Über Fachdidaktik Ernährung
Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext.
Aus dem Inhalt:
¿ Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung
¿ Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs
¿ Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht
¿ Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in
¿ Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht
¿ Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang)
Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.
Mehr anzeigen