Über Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft für sozialpädagogische Berufe. Schülerband
Das Buch für sozialpädagogische Berufe (Sozialpädagogische Assistenz, Kinderpflege, Sozialassistenz und Erzieher/-innen) liefert ein umfangreiches Grundwissen zum Thema Ernährung von Kindern in kompakter Form.
orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur gesunden Ernährung von Kindern, insbesondere an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem Netzwerk "Gesund ins Leben" im Bundeszentrum für Ernährung
aufgrund der fachtheoretischen und fachpraktischen Inhalte ist das Buch bundesweit im lernfelddidaktischen Unterricht einsetzbar
zahlreiche Querverweise und ein ausführliches Register erleichtern die Orientierung
In der Neuauflage:
inhaltlich auf dem aktuallen Stand der Wissenschaft und der Empfehlungen der Fachgesellschaften (z.B. Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr etc.)
inhaltlich abgestimmt auf das "Kompetenzorientierte Qualifikationsprofil für die Ausbildung sozialpädagogischer Assistenzkräfte" (KMK 2020)
jetzt mit QR-Codes, die zu weiterführenden Infos oder aktuellen Zahlen/Daten im Internet führen, z.B. zum Thema Ernährung
Erweiterung des Kapitel 6.2 "Vegetarische Kost" und des Themas "Allergien" (Kapitel 7.3)
Integration von Teilen der BuchPlusWeb-Inhalte in das Buch (z.B. Kapitel "Küchenpraxis" mit einer Auswahl an Rezepten)
Umstellung auf eine geschlechtergerechte Sprache
jetzt in einem modernisierten neuen Layout
Zu diesem Schulbuch stehen ein passendes
Arbeitsheft
(978-3-427-40581-8) sowie
Lösungen
in gedruckter Form (978-3-427-40585-6) oder als Download (WEB-427-40583) zur Verfügung.
Mehr anzeigen