Über Faszination Ahrwein
Paul Gieler gehört in der Ahrregion zu den großenLehrmeistern, Ratgebern, Fachleuten und Experten.Fu¿r mich verkörpert Paul Gieler die Ahrregion wiekaum eine andere Weinpersönlichkeit. Viel Spaßbeim Lesen!Alexander KohnenGru¿nder und Inhaber International Wine InstituteDer gelernte Winzer und Mitinitiator des seitJahren erfolgreichen "Gesprächskreises Ahrwein"präsentiert ein Fu¿llhorn mit Ahrweinwissen ineinem "Cuvée" aus profunder Fachkompetenz undpersönlichen Erlebnissen rund um den Ahrwein,das selbst Kenner des Ahrweines verblu¿ffen du¿rfte. Gielers historische Abhandlungdes Weinbaues bietet eine lu¿ckenlose Geschichte des Ahrweines mit Perspektivenfu¿r die Zukunft. Der Autor schöpft aus einem reichhaltigen Netzwerk von Winzern,Wissenschaftlern, Medizinern und Weinbautechnikern. Die Ergebnisse seiner Recherchenverknu¿pfen Wissen auf eine leicht lesbare Art mit teils neuen, zum Nachdenkenanregenden Theorien. Originell: Gielers Interview mit einer Weinrebe. Fazit: Empfehlenswerte,reich bebilderte Lektu¿re mit seltenen Fotografien nicht nur fu¿r Weinkennerund solche, die es werden wollen. Denn: Mit Weinwissen schmeckt der Wein ausdem Ahrtal noch besser.Gerd Weigl - Journalist im AhrtalPaul Gieler hat den Vorteil, dass er nicht nur u¿ber ein profundes Fachwissen verfu¿gt,sondern dass er den Weinbau von der Pike auf gelernt hat. Diese Verbindung von Praxisund Wissen auf dem neuesten Stand der Forschung macht das Buch auch fu¿r den Laienverständlich.Paul Gieler lässt seine Leser tief ins Weinglas schauen, ein Genuss ohne Reue.Hans-Georg Klein, Vorsitzender des Heimatvereins Alt Ahrweiler e.V.
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