Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Fruchtfleisch von Morinda citrifolia (RUBIACEAE)

Über Fruchtfleisch von Morinda citrifolia (RUBIACEAE)

Morinda citrifolia ist eine Landpflanze, die zur Familie der RUBIACEAE gehört. Diese Arbeit trägt zur Aufwertung dieser Pflanze bei, indem sie eine phytochemische, biologische und biochemische Studie des Fruchtfleisches von Morinda citrifolia aus Antsiranana durchführt. Für die phytochemische Studie ergaben ein phytochemisches Screening und eine Dünnschichtchromatographie das Vorhandensein mehrerer phenolischer Verbindungen (Tannine, Leukoanthocyane, Flavonoide, Triterpene und Steroide) und Zucker (Osen, Holoside, reduzierende Verbindungen, Desoxyosen und Polysaccharide). Der Gesamtflavonoidgehalt und die Zusammensetzung der Polysaccharide wurden bestimmt. Zu den biologischen Tests ist zu sagen, dass das Fruchtfleisch nicht toxisch ist und eine hohe antioxidative Aktivität aufweist. Bezüglich der biochemischen Zusammensetzung wurden der Wasser-, Trockenmasse-, Asche-, Protein-, Lipid- und Kohlenhydratgehalt bewertet. Dem berechneten Energiewert zufolge liefert Kohlenhydrat den Großteil der Energie.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205695524
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 60
  • Veröffentlicht:
  • 13. Februar 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 107 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Fruchtfleisch von Morinda citrifolia (RUBIACEAE)

Morinda citrifolia ist eine Landpflanze, die zur Familie der RUBIACEAE gehört. Diese Arbeit trägt zur Aufwertung dieser Pflanze bei, indem sie eine phytochemische, biologische und biochemische Studie des Fruchtfleisches von Morinda citrifolia aus Antsiranana durchführt. Für die phytochemische Studie ergaben ein phytochemisches Screening und eine Dünnschichtchromatographie das Vorhandensein mehrerer phenolischer Verbindungen (Tannine, Leukoanthocyane, Flavonoide, Triterpene und Steroide) und Zucker (Osen, Holoside, reduzierende Verbindungen, Desoxyosen und Polysaccharide). Der Gesamtflavonoidgehalt und die Zusammensetzung der Polysaccharide wurden bestimmt. Zu den biologischen Tests ist zu sagen, dass das Fruchtfleisch nicht toxisch ist und eine hohe antioxidative Aktivität aufweist. Bezüglich der biochemischen Zusammensetzung wurden der Wasser-, Trockenmasse-, Asche-, Protein-, Lipid- und Kohlenhydratgehalt bewertet. Dem berechneten Energiewert zufolge liefert Kohlenhydrat den Großteil der Energie.

Kund*innenbewertungen von Fruchtfleisch von Morinda citrifolia (RUBIACEAE)



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Fruchtfleisch von Morinda citrifolia (RUBIACEAE) ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.