Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

GESUNDHEIT ÄLTERER MENSCHEN: Ernährungsbezogene und psychosoziale Aspekte

Über GESUNDHEIT ÄLTERER MENSCHEN: Ernährungsbezogene und psychosoziale Aspekte

In diesem Buch werden einige allgemeine Überlegungen über den Alterungsprozess und dessen Zusammenhang mit der Ernährung und dem emotionalen Zustand älterer Menschen vorgestellt. Wir hoffen, dass es Fachleuten und/oder Managern des Gesundheitswesens, die den Alterungsprozess besser verstehen wollen, als Leitfaden und Anregung für die Entwicklung von Bildungsmaßnahmen im Bereich der Gesundheit älterer Menschen dienen wird. Kapitel I befasst sich mit der Ernährungsbewertung älterer Menschen, die darauf abzielt, Personen mit erhöhtem Risiko für Komplikationen im Zusammenhang mit ihrem Ernährungszustand zu identifizieren, damit sie eine angemessene Ernährungstherapie erhalten können. Kapitel II befasst sich mit den Ernährungsempfehlungen für ältere Menschen, wobei die Ernährung eine entscheidende Rolle bei den Erkrankungen älterer Menschen spielt. Kapitel III befasst sich mit der Ernährungserziehung für ältere Menschen, einer Strategie, die von der öffentlichen Politik für Lebensmittel und Ernährung empfohlen wird. Kapitel IV befasst sich mit chronischen, nicht übertragbaren Krankheiten und Mangelerscheinungen bei älteren Menschen, zu deren veränderbaren Risikofaktoren unangemessene Ernährungsgewohnheiten gehören. Kapitel V befasst sich mit Psychologie und Ernährung, einem Blick auf das Alter, die Pflege und die Subjektivität des Alterns.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786207133161
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 136
  • Veröffentlicht:
  • 4. Februar 2024
  • Abmessungen:
  • 150x9x220 mm.
  • Gewicht:
  • 221 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025

Beschreibung von GESUNDHEIT ÄLTERER MENSCHEN: Ernährungsbezogene und psychosoziale Aspekte

In diesem Buch werden einige allgemeine Überlegungen über den Alterungsprozess und dessen Zusammenhang mit der Ernährung und dem emotionalen Zustand älterer Menschen vorgestellt. Wir hoffen, dass es Fachleuten und/oder Managern des Gesundheitswesens, die den Alterungsprozess besser verstehen wollen, als Leitfaden und Anregung für die Entwicklung von Bildungsmaßnahmen im Bereich der Gesundheit älterer Menschen dienen wird. Kapitel I befasst sich mit der Ernährungsbewertung älterer Menschen, die darauf abzielt, Personen mit erhöhtem Risiko für Komplikationen im Zusammenhang mit ihrem Ernährungszustand zu identifizieren, damit sie eine angemessene Ernährungstherapie erhalten können. Kapitel II befasst sich mit den Ernährungsempfehlungen für ältere Menschen, wobei die Ernährung eine entscheidende Rolle bei den Erkrankungen älterer Menschen spielt. Kapitel III befasst sich mit der Ernährungserziehung für ältere Menschen, einer Strategie, die von der öffentlichen Politik für Lebensmittel und Ernährung empfohlen wird. Kapitel IV befasst sich mit chronischen, nicht übertragbaren Krankheiten und Mangelerscheinungen bei älteren Menschen, zu deren veränderbaren Risikofaktoren unangemessene Ernährungsgewohnheiten gehören. Kapitel V befasst sich mit Psychologie und Ernährung, einem Blick auf das Alter, die Pflege und die Subjektivität des Alterns.

Kund*innenbewertungen von GESUNDHEIT ÄLTERER MENSCHEN: Ernährungsbezogene und psychosoziale Aspekte



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.