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Gesundheits- und Ernährungskonzepte

Über Gesundheits- und Ernährungskonzepte

In der Provinz Jujuy gibt es etwa 213 Einrichtungen, die sich um gefährdete Gruppen kümmern. Die Einrichtung als solche stellt einen Raum der ständigen Interaktion, der Kommunikation und des Lernens dar, in dem darüber hinaus Vorstellungen von Gesundheit und Ernährung produziert und reproduziert werden, die in das Leben der Betroffenen, in ihre Wahrnehmungen, Gewohnheiten und Entscheidungen eingreifen. Die meisten dieser Einrichtungen beschränken sich ausschließlich auf die Mittagsverpflegung, ein Fürsorgecharakter, der die Einrichtung einschränkt und die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen, die die Kantine besuchen, verwischt, wie wir im Laufe dieses Buches beobachten und vertiefen können, indem wir untersuchen, welche Vorstellungen von Gesundheit und Ernährung den Mitarbeitern der Kinderkantine zugrunde liegen, wie die in der Einrichtung geltenden Vorschriften ein spezifisches Gesundheitskonzept definieren und welches die sozialen, kulturellen, pädagogischen und wirtschaftlichen Faktoren sind, die u. a. die Erstellung eines gesunden und nahrhaften Speiseplans beeinflussen. Die Studie umfasst auch ein Interventionsprojekt, das auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse entwickelt wurde und auf die Stärkung der Kinderkantine abzielt.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206913245
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 92
  • Veröffentlicht:
  • 6. Dezember 2023
  • Abmessungen:
  • 150x7x220 mm.
  • Gewicht:
  • 155 g.
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Beschreibung von Gesundheits- und Ernährungskonzepte

In der Provinz Jujuy gibt es etwa 213 Einrichtungen, die sich um gefährdete Gruppen kümmern. Die Einrichtung als solche stellt einen Raum der ständigen Interaktion, der Kommunikation und des Lernens dar, in dem darüber hinaus Vorstellungen von Gesundheit und Ernährung produziert und reproduziert werden, die in das Leben der Betroffenen, in ihre Wahrnehmungen, Gewohnheiten und Entscheidungen eingreifen. Die meisten dieser Einrichtungen beschränken sich ausschließlich auf die Mittagsverpflegung, ein Fürsorgecharakter, der die Einrichtung einschränkt und die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen, die die Kantine besuchen, verwischt, wie wir im Laufe dieses Buches beobachten und vertiefen können, indem wir untersuchen, welche Vorstellungen von Gesundheit und Ernährung den Mitarbeitern der Kinderkantine zugrunde liegen, wie die in der Einrichtung geltenden Vorschriften ein spezifisches Gesundheitskonzept definieren und welches die sozialen, kulturellen, pädagogischen und wirtschaftlichen Faktoren sind, die u. a. die Erstellung eines gesunden und nahrhaften Speiseplans beeinflussen. Die Studie umfasst auch ein Interventionsprojekt, das auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse entwickelt wurde und auf die Stärkung der Kinderkantine abzielt.

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