Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher veröffentlicht von Olivia Verlag

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Steffen Kimmig
    32,00 €

    Schwein ist so viel mehr als Schnitzel und Bratwurst. Von der Brust über den Rücken bis zur Hachse, vom Kopf, über die Innereien bis zum Schwanz: Dieses Nose-to-Tail-Kochbuch zeigt, wie köstlich alle Teile des Schweins sind - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pluma vom Sattelschwein mit Spargel, Auberginen-Couscous und Datteln, gepresstem Schweinekopf mit Tomaten-Basilikum-Marinade oder einer Spaghetti Cabonara mit luftgetrocknetem Bauchspeck? Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die¿einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Seine 90 abwechslungsreichen Rezepte sind so beschrieben, dass sie auf Anhieb gelingen, und ¿werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.

  • von Carl Meißner
    17,99 €

    Dass auch Wildkräuter eine überaus heilende Wirkung bei Krankheiten haben und das Immunsystem stärken, ist nicht jedem bekannt. Und dabei sind sie in der Natur frei zugänglich, lassen sich mit Kindern gemeinsam sammeln und im Tiefkühler das ganze Jahr hindurch verfügbar machen. Frischer, regionaler und gesünder geht's nicht.Damit Eltern mit ihren Kindern das heimische Superfood in der Natur leicht finden, gibt es im Buch einfache Bestimmungshilfen der gängigsten Wildkräuter wie Klee, Brennnessel, Löwenzahn, Spitzwegerich, Kamille und Gänseblümchen. Eine ausführliche Kräuterkunde erklärt die Struktur, die Inhaltsstoffe und die Heilwirkung der Wildkräuter und bei welcher Krankheit sie helfen. Das Buch umfasst 24 Gerichte wie Gänseblümchenbrötchen, Brennnessel-Omelette, Löwenzahn-Pesto und Kamillenhonig und 18 Heilmittel wie Spitzwegerichpastillen, Kamillentee, Löwenzahnsalbe und Brennnessel-Shampoo. Die Rezepte und Rezepturen sind in einfachen Schritten beschrieben und mit zahlreichen Fotos dokumentiert.

  • von Michaela Titz
    29,90 €

    Aus dem Garten auf den Teller. Nach diesem Motto begleitet uns dieses Buch von der Aussaat über die Ernte bis hin zur restlosen Verarbeitung der Lebensmittel. 80 kreative, aromenreiche Rezepte sind das Herzstück und zeigen, wie schnell und einfach, aber unglaublich lecker die Jahreszeitenküche ist. Der große Traum der Selbstversorgung gelingt dabei auch in kleinen Schritten: 20 Ideen für Pflanzenprojekte fürs Fensterbrett, den Balkon oder den Garten zeigen nicht nur Anfängern, wie man einen Teil seiner Nahrungsmittel selbst anbauen kann. Zusätzliche Tipps für nachhaltiges Einkaufen und Kochen zeigen, welch kulinarischer Reichtum im Einfachen liegt, vom selbst gebackenen Brot über Eingemachtes für die Vorratskammer bis zu frischem Gemüsekick auf dem Teller. Wer die Verbindung von Natur und Küche selbst erleben will, erhält 20 DIY-Ideen für den Garten, die auch Kindern Spaß machen: den eigenen Naschgarten anlegen, ein Bienenhotel basteln oder Samen ernten, trocknen und neu aussäen. Das Buch ist ein wunderbarer Begleiter rund ums Garten(genuss)jahr für die ganze Familie.

  • von Steffen Kimmig
    29,90 €

    Geflügel ist so viel mehr als Brathähnchen und Weihnachtsgans. Von der Brust über die Flügel bis zur Keule, von Innereien bis zum ganzen Tier, vom Huhn bis zur Wachtel: Dieses Nose-to-Tail-Kochbuch zeigt, wie köstlich alle Teile des Geflügels sind - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kroketten aus Hühnerfleisch und Innereien mit Orangenmayonnaise, geschmorten Täubchen mit Madeira und Backpflaumen oder einem aromatischen Butter Chicken? Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Seine 90 abwechslungsreichen Rezepte sind so beschrieben, dass sie auf Anhieb gelingen, und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.

  • von Michael Konig
    15,00 €

    Kinder sind neugierig, wollen was erleben und basteln gerne - am liebsten draußen in der Natur. Dieses Buch bietet hierzu das passende Rüstzeug für die jungen Entdecker: jede Menge Wissenswertes über den Wald. Es hilft dabei, Tiere und Pflanzen zu bestimmen und kennenzulernen: Was unterscheidet eine Eiche von einer Buche? Was fressen Ameisen? Wer wacht nachts im Wald? Wie wird der Boden im Wald sauer? Warum verlieren Bäume im Herbst ihre Blätter? Der Wald ist das ganze Jahr über interessant und verändert mit den Jahreszeiten sein Aussehen, seinen Duft, seine Geräusche... Um dies im Zeitablauf zu erleben, ist das Buch in die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter aufgeteilt und weist auf die jeweiligen Besonderheiten hin. Auch die Experimente sind ausgewählt und faszinieren Kinder: Julius bestimmt das Alter von Bäumen, hört ihnen beim Trinken zu, misst mit Zapfen die Luftfeuchtigkeit, beobachtet Ameisen bei der Futtersuche, badet im Wald usw. Alle Experimente sind anhand vieler Fotos und einfacher Beschreibungen Schritt für Schritt erklärt. Außerdem sind im Buch jede Menge DIY-Anleitungen, zum Beispiel zum Bau eines Insektenhotels, von Rindenbildern, Blattkunstwerken, Schneeschuhen aus Weidenzweigen sowie Bärlauchpesto, Holunderblütensirup und vieles mehr. Die "Julius forscht"-Reihe sorgt mit ihrem einzigartigen Dreiklang für nachhaltiges Lernen: Forschen + Entdecken + Basteln

  • von Michael Konig
    15,00 €

    Wie schnell passiert mal was auf dem Bolzplatz, mit dem Fahrrad auf der Straße oder auch einfach beim Spielen zuhause? Bei Kindern ist die Abenteuerlust noch ungebrochen: je schneller, höher und weiter, desto besser. Dass dabei auch mal was schiefgehen kann, ist normal. Die Frage ist nur, wie verhält man sich in solchen Notfällen richtig? Wie versorgt man eine Schürfwunde? Was lindert einen Wespenstich? Oder stillt Nasenbluten? Und was soll man tun, wenn plötzlich jemand bewusstlos wird oder nicht mehr atmet? Diesen und anderen Fragen geht Julius in dem Band "Julius forscht - Erste Hilfe" auf den Grund. Dabei erklärt er zunächst die häufigsten Notfälle, woran man sie erkennt und wodurch sie verursacht werden, und dann, wie man richtig reagiert. Im zweiten Schritt geht's um die Praxis: Verbandanlegen will gelernt sein, ebenso die korrekte Seiten- und Schocklage. Und bevor es hart auf hart kommt, ist es gut, wenn man die Mund-zu-Mund-Beatmung und die Herzdruckmassage schon mal geübt hat. Aber auch die Do-it-yourself-Komponente kommt im Buch nicht zu kurz: Julius zeigt unter anderem, wie man ein Notfallquartett bastelt, die eigene Erste-Hilfe-Tasche bestückt und von seinem Gesicht eine Gipsmaske erstellt.

  • von Vera Int-Veen
    29,00 €

    In ihrem neuen Kochbuch "Vera macht Mittag" präsentiert die erfolgreiche TV-Moderatorin Vera Int-Veen ("Vera am Mittag") über 100 Gerichte, die sich durch eine hohe Vielfalt auszeichnen: vom Frühstück über Salate und Suppen, Pasta- und Pfannengerichten bis hin zu den "Süßen Sachen". Es gibt extraschnelle Gerichte ("Zack, zack, fertig!"), etwas "für den großen Hunger" und auch verschiedene Chutneys, Pestos und Mayonnaisen. Ein besonderes Highlight ist das Kapitel "Veras Klassiker mal 4". Hier findet man ihre absoluten Lieblingsrezepte in vier Varianten, zum Beispiel vier spezielle Dönerrezepte, vier Rösti-Gerichte und viermal Linsensalat. Die Auswahl der Rezepte ist sehr abwechslungsreich. Neben Klassikern wir "Rinderrouladen mit Brezenknödel", "Forelle mit Speckfüllung" und "Spaghetti Bolognese", findet man außergewöhnliche Gerichte wie "Chicorée mit Parmesan-Butter-Brösel", "Honigkoteletts mit Bohnen" und "Biskuitrolle mit Erdbeeren". Jedes Rezept ist anschaulich beschrieben und das jeweilige Gericht mit einem Foto dargestellt. Vegetarische und vegane Gerichte sind entsprechend gekennzeichnet. "Veras Tipps" helfen zusätzlich bei der Zubereitung. Grundsätzlich bevorzugt Vera einen einfachen, pragmatischen Kochansatz, was sich in den Rezepten widerspiegelt. Abgerundet wird das Buch mit jeder Menge unterhaltsame Geschichten aus ihrem (Koch-) Leben.

  • von Michael Konig
    15,00 €

    Der erste Schritt in die Freiheit, Grenzen überschreiten, volle Pulle den Berg runtersausen, Adrenalin pur - das Fahrrad macht's möglich. Für das Fahrrad interessieren sich alle Mädchen und Jungs: Welcher Typ passt zu mir? Welche Ausrüstung brauche ich auf einer Fahrradtour? Wie kann ich mein Rad schöner und cooler machen? Wie flicke ich einen platten Reifen? Diesen und anderen Fragen geht Julius in seinem Buch "Julius forscht - Rund ums Rad" auf den Grund. Dabei erklärt er Sachverhalte, führt spannende Experimente durch, lädt zu Entdeckungen ein und gibt jede Menge Basteltipps.

  • von Michael Konig
    15,00 €

    Wasser ist überall! Unsere Erde besteht zu über 70% aus Wasser - ebenso wie unser Körper selbst. Bei der Geburt sind es sogar 95%. Kinder lieben Wasser. Ein Sommerurlaub ohne Meer, See oder Pool ist für sie nur die Hälfte wert. Entsprechend hoch ist das Interesse von Kindern am Element Wasser: Wieso ist Meerwasser salzig? Wohin fließt das Wasser bei Ebbe ab? Wieso gehen Krebse seitlich? Diesen und anderen Fragen geht Julius in seinem Buch "Julius forscht - Am Meer" auf den Grund. Dabei erklärt er Sachverhalte, führt spannende Experimente durch, lädt zu Entdeckungen ein und gibt jede Menge Basteltipps.

  • von Steffen Kimmig
    27,90 €

    MUSS ES IMMER FILET SEIN?Eine Kuh besteht nicht nur aus Keule, Rücken und Filet - saftiges Gulasch vom Halsstück, Leber mit Äpfeln und Zwiebeln oder Vitello tonnato vom Tafelspitz zeigen, wie lecker die komplette Verwertung des Tieres sein kann. In diesem Buch finden sich Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds: Nose to Tail - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Interesse anaußergewöhnlichen Rezeptideen.Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Die 90 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbarbeschrieben und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.dieganzekuh.de

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.