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Herstellung von HFS durch Glucose-Isomerase aus E.coli DH5 Alpha

Über Herstellung von HFS durch Glucose-Isomerase aus E.coli DH5 Alpha

Xylose/Glucose-Isomerase ist ein wichtiges industrielles Enzym, das seit Jahrzehnten für die Umwandlung von Glucose in Fructose verwendet wird. Diese Forschung konzentriert sich auf die Produktion von Glukose-Isomerase aus Escherichia coli DH5¿. Studien zur Optimierung der Fermentation zeigten, dass eine höhere Menge an Hefeextrakt und Trypton das Zellwachstum steigerte und die optimale Temperatur für das Wachstum 37°C betrug. Die teilweise Reinigung der Xylose-Isomerase erfolgte durch Wärmebehandlung und Ammoniumsulfat-Fällung. Bei 80 % des Salz-Cut-off-Wertes wurde die maximale Aktivität des Enzymkonzentrats erreicht. Die Xylose-Isomerase zeigte maximale Aktivitäten bei 75 °C und pH 8. Die Enzymaktivität bei optimalen Bedingungen betrug 5,0 U/min/ml für E. coli DH5¿. Die Zugabe von Kobaltionen und Xylose erhöhte die Aktivität um das 10-20fache. Die spezifische Aktivität für E. coli DH5¿ betrug 60,5 nmol/min/mg Protein. Bei Verwendung von 100 mM D-Glucose als Substrat wurden nach 14 Tagen Inkubation nur 8 % des maximalen D-Fructosesirups produziert. Damit ist E. coli DH5¿ kein besserer Kandidat für die Produktion von High Fructose Syrup.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206857914
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 60
  • Veröffentlicht:
  • 21. November 2023
  • Abmessungen:
  • 150x5x220 mm.
  • Gewicht:
  • 107 g.
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Beschreibung von Herstellung von HFS durch Glucose-Isomerase aus E.coli DH5 Alpha

Xylose/Glucose-Isomerase ist ein wichtiges industrielles Enzym, das seit Jahrzehnten für die Umwandlung von Glucose in Fructose verwendet wird. Diese Forschung konzentriert sich auf die Produktion von Glukose-Isomerase aus Escherichia coli DH5¿. Studien zur Optimierung der Fermentation zeigten, dass eine höhere Menge an Hefeextrakt und Trypton das Zellwachstum steigerte und die optimale Temperatur für das Wachstum 37°C betrug. Die teilweise Reinigung der Xylose-Isomerase erfolgte durch Wärmebehandlung und Ammoniumsulfat-Fällung. Bei 80 % des Salz-Cut-off-Wertes wurde die maximale Aktivität des Enzymkonzentrats erreicht. Die Xylose-Isomerase zeigte maximale Aktivitäten bei 75 °C und pH 8. Die Enzymaktivität bei optimalen Bedingungen betrug 5,0 U/min/ml für E. coli DH5¿. Die Zugabe von Kobaltionen und Xylose erhöhte die Aktivität um das 10-20fache. Die spezifische Aktivität für E. coli DH5¿ betrug 60,5 nmol/min/mg Protein. Bei Verwendung von 100 mM D-Glucose als Substrat wurden nach 14 Tagen Inkubation nur 8 % des maximalen D-Fructosesirups produziert. Damit ist E. coli DH5¿ kein besserer Kandidat für die Produktion von High Fructose Syrup.

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