Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Il libro de la cocina

Il libro de la cocinavon Frankwalt Möhren
Über Il libro de la cocina

Wie die gesamte europäische Küche ist auch der senesische "Libro de la cocina" historisch gewachsen. Seine Ursprünge sind teils in Italien, teils in anderen Kulturen zu suchen: Er vereint Rezepte aus der toskanischen Küche mit solchen, die direkt aus dem älteren lateinischen Liber de coquina stammen, einem Kochbuch aus Neapel, das die Schnittstelle zwischen orientalischer und westeuropäischer Kochliteratur darstellt. Der "Libro de la cocina" aus dem 2. Drittel des 14. Jahrhunderts offenbart die ganze Palette altitalienischer Kochkunst: einfache und komplizierte Gemüse-, Fleisch- und Fischspeisen, Süßspeisen und diätetische Rezepturen. Viele der knapp 200 Rezepte sind mit orientalischen, französischen, englischen und italienischen Vorgängern und Nachfolgern verknüpft. Ein vollständiges kritisches Glossar erschließt die Texte; volkssprachliche und lateinische Paralleltexte sind mit abgedruckt.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Italienisch
  • ISBN:
  • 9783946054122
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 272
  • Veröffentlicht:
  • 5. September 2016
  • Abmessungen:
  • 160x24x241 mm.
  • Gewicht:
  • 626 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025

Beschreibung von Il libro de la cocina

Wie die gesamte europäische Küche ist auch der senesische "Libro de la cocina"
historisch gewachsen. Seine Ursprünge sind teils in Italien, teils in anderen
Kulturen zu suchen: Er vereint Rezepte aus der toskanischen Küche mit solchen, die
direkt aus dem älteren lateinischen Liber de coquina stammen, einem Kochbuch aus
Neapel, das die Schnittstelle zwischen orientalischer und westeuropäischer
Kochliteratur darstellt. Der "Libro de la cocina" aus dem 2. Drittel des 14.
Jahrhunderts offenbart die ganze Palette altitalienischer Kochkunst: einfache und
komplizierte Gemüse-, Fleisch- und Fischspeisen, Süßspeisen und diätetische
Rezepturen. Viele der knapp 200 Rezepte sind mit orientalischen, französischen,
englischen und italienischen Vorgängern und Nachfolgern verknüpft. Ein vollständiges
kritisches Glossar erschließt die Texte; volkssprachliche und lateinische
Paralleltexte sind mit abgedruckt.

Kund*innenbewertungen von Il libro de la cocina



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Il libro de la cocina ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.