Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

KOMPENDIUM DER GASTRONOMISCHEN ARTIKEL BAND II

Über KOMPENDIUM DER GASTRONOMISCHEN ARTIKEL BAND II

Der zweite Band mit gastronomischen Artikeln zeigt einige der Traditionen, Bräuche und Sitten der Bewohner der Maya-Gemeinden im Norden von Quintana Roo, Mexiko. Blumen wie Izote, Flor de Mayo und Kürbisblüten stehen auf dem Speiseplan der Familien und sind in Brühen zubereitet, zusammen mit Eiern oder als Füllung in einer Quesadilla eine Gaumenfreude.Dieser Band zeigt, wie ein Gastronomiestudent das Wissen und den Geschmack der Großmütter, die im kollektiven Gedächtnis weiterleben, methodisch dokumentieren kann, und zwar durch die Rezepte, die traditionell bei den Familienmahlzeiten zubereitet werden, und durch die Patronatsfeste, bei denen die Kombination von traditionellen Gerichten und uralten Getränken wie Pozol und Balche ein Erlebnis für die Besucher darstellen, die die Kultur der Maya-Völker der Halbinsel Yucatan leben.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205618158
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 116
  • Veröffentlicht:
  • 20. Februar 2023
  • Abmessungen:
  • 150x7x220 mm.
  • Gewicht:
  • 191 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von KOMPENDIUM DER GASTRONOMISCHEN ARTIKEL BAND II

Der zweite Band mit gastronomischen Artikeln zeigt einige der Traditionen, Bräuche und Sitten der Bewohner der Maya-Gemeinden im Norden von Quintana Roo, Mexiko. Blumen wie Izote, Flor de Mayo und Kürbisblüten stehen auf dem Speiseplan der Familien und sind in Brühen zubereitet, zusammen mit Eiern oder als Füllung in einer Quesadilla eine Gaumenfreude.Dieser Band zeigt, wie ein Gastronomiestudent das Wissen und den Geschmack der Großmütter, die im kollektiven Gedächtnis weiterleben, methodisch dokumentieren kann, und zwar durch die Rezepte, die traditionell bei den Familienmahlzeiten zubereitet werden, und durch die Patronatsfeste, bei denen die Kombination von traditionellen Gerichten und uralten Getränken wie Pozol und Balche ein Erlebnis für die Besucher darstellen, die die Kultur der Maya-Völker der Halbinsel Yucatan leben.

Kund*innenbewertungen von KOMPENDIUM DER GASTRONOMISCHEN ARTIKEL BAND II



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.