Über LANDWIRTSCHAFT
Die Pflanzenzüchtung kann als die Kunst und Wissenschaft der Entwicklung von Pflanzen mit höherer Produktivität bezeichnet werden, die zusätzlich zu anderen agronomischen Merkmalen von Interesse sind (Resistenz gegen biotische und abiotische Stressfaktoren) und die eine Verringerung der Investitionen in landwirtschaftliche Betriebsmittel widerspiegeln. Weizen ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel in der menschlichen Ernährung. Er wird von 35 % der Weltbevölkerung konsumiert (Kronstad, 1986), ist eine der am häufigsten angebauten Getreidesorten der Welt (FAO, 2011) und macht etwa 20 % des gesamten Kalorienverbrauchs der Menschheit aus. Trotz des agrartechnischen Fortschritts ist das Klima nach wie vor die wichtigste Variable in der Pflanzenproduktion. Die wichtigsten natürlichen Variablen im Produktionsprozess sind das Klima. Das Klima und die meteorologischen Bedingungen sind für 80 % der Schwankungen in der Pflanzenproduktion verantwortlich. Niederschläge sind das wichtigste Element und das bedeutendste meteorologische Attribut in tropischen und subtropischen Gebieten, wo ihre variable Verteilung und das Auftreten von extremen Perioden zwischen Dürren und Niederschlägen die menschlichen Aktivitäten, wie die Landwirtschaft, beeinflussen.
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