Über Maßnahmen zur Erhaltung der Artenvielfalt und Biodiversität in Ackerbau, Grünland und Gärten
In der zweiten, aktualisierten Auflage wird weiterhin über Möglichkeiten zur Verbesserung der Artenvielfalt und Biodiversität in Ackerbau, Grünland und Gärten berichtet, wobei die Schaffung von Lebensräumen für Pflanzen, Insekten Vögel und Kleinsäuger durch den Anbau von Körner-leguminosen, Zwischenfrüchten, Ackerfutterpflanzen und Kleegras im Vordergrund stehen, die sich durchaus zur Auflockerung von Fruchtfolgen eignen. Zudem werden Veränderung von Lebensräumen wie durch Anlegen von Ackerrandstreifen, Blühstreifen und flächen, Feldlerchenfenster, Feldraine, Wegränder und Gewässerrandstreifen erörtert. Darüber hinaus wird berichtet, wie es um die Artenviel-falt im Grünland bestellt ist, hier sind vor allem Streuobst, Glatt-, Goldhaferwiesen sowie Nass- und Feuchtwiesen, Moorschutz und Salzwiesen besprochen worden. Abschließend ist auf die Gestaltung der Parks, Gärten, Schreber- und Bauerngärten eingegangen worden. Ergänzend wird auf die Literatur der abgehandelten Sparten hingewiesen.
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