Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

MIKROBIOLOGISCHE ANALYSE VON MÖHREN UND ROTER BETE

Über MIKROBIOLOGISCHE ANALYSE VON MÖHREN UND ROTER BETE

Die Verwendung von gereinigtem Haushaltsabwasser zur Bewässerung kann eine Alternative für Regionen mit Wasserknappheit sein. Ziel dieses Buches war es, den Einfluss der Verwendung von gereinigtem häuslichem Abwasser auf die mikrobiologische Qualität von Karotten (Daucus carota) und Roter Bete (Beta vulgaris), die mit diesem Wasser bewässert wurden, zu analysieren. Der Versuch wurde im Vegetationshaus der Abteilung für Agrartechnik (DEA) an der Bundesuniversität Sergipe/Campus São Cristóvão durchgeführt. Die Abwässer wurden in der Kläranlage Rosa Elze (ETE) in der Gemeinde São Cristóvão/SE gesammelt. Die Spülungen wurden mit vier verschiedenen Verdünnungen durchgeführt. Die Ergebnisse der mikrobiologischen Qualitätsanalysen zeigen, dass die mit Abwasser bewässerten Rüben und Karotten den Normen der geltenden Gesetzgebung entsprechen (Abwesenheit von Salmonella sp. in 25 g und thermotoleranten Coliformen ¿3 NMP. g-1) und die Auszählung von Mesophilen sowie Schimmel- und Hefepilzen 4,5x106 nicht übersteigt, jedoch sind weitere Untersuchungen erforderlich.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205613535
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 64
  • Veröffentlicht:
  • 17. Februar 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 113 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von MIKROBIOLOGISCHE ANALYSE VON MÖHREN UND ROTER BETE

Die Verwendung von gereinigtem Haushaltsabwasser zur Bewässerung kann eine Alternative für Regionen mit Wasserknappheit sein. Ziel dieses Buches war es, den Einfluss der Verwendung von gereinigtem häuslichem Abwasser auf die mikrobiologische Qualität von Karotten (Daucus carota) und Roter Bete (Beta vulgaris), die mit diesem Wasser bewässert wurden, zu analysieren. Der Versuch wurde im Vegetationshaus der Abteilung für Agrartechnik (DEA) an der Bundesuniversität Sergipe/Campus São Cristóvão durchgeführt. Die Abwässer wurden in der Kläranlage Rosa Elze (ETE) in der Gemeinde São Cristóvão/SE gesammelt. Die Spülungen wurden mit vier verschiedenen Verdünnungen durchgeführt. Die Ergebnisse der mikrobiologischen Qualitätsanalysen zeigen, dass die mit Abwasser bewässerten Rüben und Karotten den Normen der geltenden Gesetzgebung entsprechen (Abwesenheit von Salmonella sp. in 25 g und thermotoleranten Coliformen ¿3 NMP. g-1) und die Auszählung von Mesophilen sowie Schimmel- und Hefepilzen 4,5x106 nicht übersteigt, jedoch sind weitere Untersuchungen erforderlich.

Kund*innenbewertungen von MIKROBIOLOGISCHE ANALYSE VON MÖHREN UND ROTER BETE



Ähnliche Bücher finden
Das Buch MIKROBIOLOGISCHE ANALYSE VON MÖHREN UND ROTER BETE ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.