Über Mikrobiologische Qualität des Wassers
Dieses Buch befasst sich mit der Bedeutung des Wassers, einer der natürlichen Ressourcen, die für das menschliche Leben und das Gleichgewicht der Ökosysteme sowie für die Wirtschaft im primären und sekundären Sektor von wesentlicher Bedeutung sind. Der Rückgang und die Qualität des Wassers sind jedoch zu einem globalen Problem geworden, das das Überleben der Menschheit gefährdet und eine Überwachung durch die zuständigen Stellen und die Bevölkerung im Allgemeinen erfordert, da die Wasserquellen durch pathogene Mikroorganismen verunreinigt werden können, die für die Übertragung von durch Wasser übertragenen Krankheiten verantwortlich sind. Vor diesem Hintergrund soll eine mikrobiologische Analyse (coliforme Keime) des Wassers durchgeführt werden, das aus dem Mikrosystem der unterirdischen Wasserversorgung an die Haushalte des Viertels Urumari II in Santarém-PA verteilt wird, wo Proben entnommen, gesammelt und nach dem Verfahren der wahrscheinlichsten Anzahl (MPN) mit Hilfe der Mehrfachröhrchenmethode analysiert wurden. In Anbetracht der festgestellten Unregelmäßigkeiten entspricht das Vorhandensein von gesamtcoliformen und thermotoleranten Coliformen nicht den gesetzlich zulässigen Höchstwerten gemäß der Verordnung 2.914/2011.
Mehr anzeigen