Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Physikalische, chemische und bakteriologische Qualitäten von Brunnenwasser

Über Physikalische, chemische und bakteriologische Qualitäten von Brunnenwasser

Die Verfügbarkeit von Wasser in guter Qualität und ausreichender Menge, das für die gesamte Bevölkerung von Ouessè zugänglich ist, ist eines der aktuellen Probleme. Für diese Studie wurden jedoch die Brunnen ausgewählt, deren Wasser in zwei Haushalten verbraucht wird.Ziel dieser Studie ist es, die Qualität des Brunnenwassers im Untersuchungsgebiet anhand bestimmter physikalischer, chemischer und bakteriologischer Parameter zu analysieren. Für die physikalischen, chemischen und bakteriologischen Analysen wurden standardisierte Methoden, Spektralphotometer- und Titrimetrie-Analysen sowie die Membranfiltrationsmethode mit Chrom-Agar als Kulturmedium verwendet. Es wurden 189 Brunnen als Quelle für die Versorgung mit Trinkwasser inventarisiert und 378 Personen befragt. Von den inventarisierten Brunnen wurden zehn (10) ausgewählt, wobei mindestens eine Wasserprobe pro Bezirk für die verschiedenen Analysen verwendet wurde. Die erhaltenen Ergebnisse der Analysen zeigten, dass 9/10 der Proben physikalisch-chemisch verunreinigt waren. Die gesuchten mikrobiellen Keime (Gesamtcoliforme und Escherichia-coli) waren stark vertreten.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206357957
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 104
  • Veröffentlicht:
  • 20. August 2023
  • Abmessungen:
  • 150x7x220 mm.
  • Gewicht:
  • 173 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Physikalische, chemische und bakteriologische Qualitäten von Brunnenwasser

Die Verfügbarkeit von Wasser in guter Qualität und ausreichender Menge, das für die gesamte Bevölkerung von Ouessè zugänglich ist, ist eines der aktuellen Probleme. Für diese Studie wurden jedoch die Brunnen ausgewählt, deren Wasser in zwei Haushalten verbraucht wird.Ziel dieser Studie ist es, die Qualität des Brunnenwassers im Untersuchungsgebiet anhand bestimmter physikalischer, chemischer und bakteriologischer Parameter zu analysieren. Für die physikalischen, chemischen und bakteriologischen Analysen wurden standardisierte Methoden, Spektralphotometer- und Titrimetrie-Analysen sowie die Membranfiltrationsmethode mit Chrom-Agar als Kulturmedium verwendet. Es wurden 189 Brunnen als Quelle für die Versorgung mit Trinkwasser inventarisiert und 378 Personen befragt. Von den inventarisierten Brunnen wurden zehn (10) ausgewählt, wobei mindestens eine Wasserprobe pro Bezirk für die verschiedenen Analysen verwendet wurde. Die erhaltenen Ergebnisse der Analysen zeigten, dass 9/10 der Proben physikalisch-chemisch verunreinigt waren. Die gesuchten mikrobiellen Keime (Gesamtcoliforme und Escherichia-coli) waren stark vertreten.

Kund*innenbewertungen von Physikalische, chemische und bakteriologische Qualitäten von Brunnenwasser



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.