Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Polenta

Über Polenta

Polenta überrascht durch ihre vielfältigen Möglichkeiten Wer sagt denn, dass die Polenta immer goldgelb sein muss? Erica Bänziger richtet mit phantasievoller Kelle das Traditionsgericht neu an. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an den Mais, der lange Zeit im Schatten der 'edleren' Getreidesorten stand. Das Interesse am glutenfreien Korn nimmt seit Jahren wieder zu. Die köstlichen regionalen Spezialitäten mit rotem, weissem, violettem und sogar schwarzem Mais, dem Ribel- und dem wiederentdeckten Linthmais erobern sich ihren Platz in der Küche. Das von Slow Food geförderte Farina bonà, ein geröstetes Maismehl aus dem Tessin, setzt neue kulinarische Akzente. Vermutlich gibt es so viele Polenta-Rezepte wie Polenta-Köche, aber es gibt nur eine Grundregel: Eine richtige Polenta sollte unter gelegentlichem Ru¿hren mindestens 50 Minuten - die Tessiner sagen sogar 90 Minuten - gekocht werden. Ob das Polentaru¿hren erfunden wurde, um die Frau an den Herd zu binden? Im Tessin zumindest übernehmen das Rühren im mytisch dampfenden Polentatopf meistens die Männer. Inhalt Einführung Mais - Getreide der Indianer Maispioniere Polenta oder Maisgriess oder ... ? Polenta-Abc Rund um die Polenta Aperitif und Vorspeisen Polentaröllchen mit Speck und Salbei Linthmais-Sushi Tempura Zucchini-Käse-Cake Maishäppchen in Zucchini- und Speckscheiben gewickelt Crêpes mit Lachs- und Ziegenkäsefüllung Maismuffins mit Speck usw. Hauptgerichte Polenta-Grundrezept Polenta für Eilige Thai-Curry mit violetter Polenta Pikante Apfelküchlein Maisspätzli Maispizza mit Sommergemüse weisse Polentakugeln mit Pilzragout und Gorgonzola Mais-Ribeli usw. Desserts Panna cotta Himbeermuffins Butterguetzli Farina-boná-Glace Schokoladen-Ribeli-Kokos-Kuchen usw.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783037805602
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 123
  • Veröffentlicht:
  • 27. Oktober 2014
  • Abmessungen:
  • 187x17x246 mm.
  • Gewicht:
  • 548 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Polenta

Polenta überrascht durch ihre vielfältigen Möglichkeiten
Wer sagt denn, dass die Polenta immer goldgelb sein muss? Erica Bänziger richtet mit phantasievoller Kelle das Traditionsgericht neu an.

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an den Mais, der lange Zeit im Schatten der 'edleren' Getreidesorten stand. Das Interesse am glutenfreien Korn nimmt seit Jahren wieder zu. Die köstlichen regionalen Spezialitäten mit rotem, weissem, violettem und sogar schwarzem Mais, dem Ribel- und dem wiederentdeckten Linthmais erobern sich ihren Platz in der Küche. Das von Slow Food geförderte Farina bonà, ein geröstetes Maismehl aus dem Tessin, setzt neue kulinarische Akzente.
Vermutlich gibt es so viele Polenta-Rezepte wie Polenta-Köche, aber es gibt nur eine Grundregel:
Eine richtige Polenta sollte unter gelegentlichem Ru¿hren mindestens 50 Minuten - die Tessiner sagen sogar 90 Minuten - gekocht werden. Ob das Polentaru¿hren erfunden wurde, um die Frau an den Herd zu binden? Im Tessin zumindest übernehmen das Rühren im mytisch dampfenden Polentatopf meistens die Männer.

Inhalt
Einführung Mais - Getreide der Indianer Maispioniere Polenta oder Maisgriess oder ... ? Polenta-Abc Rund um die Polenta
Aperitif und Vorspeisen Polentaröllchen mit Speck und Salbei Linthmais-Sushi Tempura Zucchini-Käse-Cake Maishäppchen in Zucchini- und Speckscheiben gewickelt Crêpes mit Lachs- und Ziegenkäsefüllung Maismuffins mit Speck usw.
Hauptgerichte Polenta-Grundrezept Polenta für Eilige Thai-Curry mit violetter Polenta Pikante Apfelküchlein Maisspätzli Maispizza mit Sommergemüse weisse Polentakugeln mit Pilzragout und Gorgonzola Mais-Ribeli usw.
Desserts Panna cotta Himbeermuffins Butterguetzli Farina-boná-Glace Schokoladen-Ribeli-Kokos-Kuchen usw.

Kund*innenbewertungen von Polenta



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Polenta ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.