Über Rezepte für die Zubereitung von RTS-Getränken bei zwei Mango-Sorten
Mango (Mangifera indica L.) ist die wichtigste und am meisten kommerziell genutzte Obstsorte und gehört zur Familie der Anacardiaceae. Sie stammt ursprünglich aus Südasien, vor allem aus der Region Indo-Burma, und hat sich allmählich in mehreren Ländern wie Indien, Bangladesch, USA (Florida), Indonesien, Philippinen, Malaysia, Myanmar, Sri Lanka, Thialand, Pakistan, Südafrika, Westindien, Mexiko und Brasilien zu einer Kulturpflanze von wirtschaftlicher Bedeutung entwickelt. Die Portugiesen brachten die Mangofrucht um 1700 n. Chr. nach Südafrika und Brasilien. Die in Indien angebauten Sorten sind Amrapali, Mallika, Langra, Deshehari, Chausa, Totapuri, Alphonso, Sunderja, Bombey green usw. Diese Frucht nimmt einen wichtigen Platz im gartenbaulichen Reichtum unseres Landes ein und steht in Bezug auf Fläche und Produktion an zweiter Stelle (NHB. 2016- 2017). Die gesamte Mangoproduktion Indiens beträgt 19687 MT auf einer Fläche von 2263 Tausend Hektar pro Jahr (NHB 2016-17), während sie in Madhya Pradesh auf 40,08 Tausend Hektar Fläche mit einer jährlichen Produktion von 493,36 Tausend MT angebaut wird (NHB 2016-17). Die Frucht ist reich an präbiotischen Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und antioxidativen poly-phenolischen Flavonoidverbindungen.
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