Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Seniorengerechte Menüs: Untergewicht und Schluckstörung

Über Seniorengerechte Menüs: Untergewicht und Schluckstörung

Mit zunehmendem Alter nimmt die Fähigkeit zur Aufrechterhaltung der Homöostase deutlich ab. In diesem Zusammenhang ist eine defizitäre Unterernährung bei älteren Menschen weit verbreitet und wird mit einer erhöhten Morbidität und Mortalität in Verbindung gebracht. Darüber hinaus sind die motorischen Prozesse von der Speiseröhre bis zum Dünndarm häufig eingeschränkt.Dieses Lebensmittelhandbuch enthält Angaben zum Energie- und Nährstoffbedarf, zur Auswahl von Lebensmitteln, zu Techniken und Strategien zur Vermeidung von Nährstoffverlusten bei der Zubereitung von Lebensmitteln, zu üblichen Substitutionen und zu allgemeinen Ernährungsempfehlungen für ältere Menschen. Darüber hinaus wurden Leitlinien zur Anreicherung von Zubereitungen für untergewichtige und dysphagische ältere Menschen erstellt. Für diese beiden Krankheitsbilder wurden Optionen für Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeiten, Abendessen und Snacks geplant. Schließlich wurden konkrete Beispiele für Menüs mit den jeweiligen Zutaten, Mengen, Haushaltsmaßen und Zubereitungsmethoden entsprechend den Ernährungsanforderungen für diese biologische Gruppe und für die oben genannten Pathologien gegeben.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786207076208
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 56
  • Veröffentlicht:
  • 22. Januar 2024
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 102 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Seniorengerechte Menüs: Untergewicht und Schluckstörung

Mit zunehmendem Alter nimmt die Fähigkeit zur Aufrechterhaltung der Homöostase deutlich ab. In diesem Zusammenhang ist eine defizitäre Unterernährung bei älteren Menschen weit verbreitet und wird mit einer erhöhten Morbidität und Mortalität in Verbindung gebracht. Darüber hinaus sind die motorischen Prozesse von der Speiseröhre bis zum Dünndarm häufig eingeschränkt.Dieses Lebensmittelhandbuch enthält Angaben zum Energie- und Nährstoffbedarf, zur Auswahl von Lebensmitteln, zu Techniken und Strategien zur Vermeidung von Nährstoffverlusten bei der Zubereitung von Lebensmitteln, zu üblichen Substitutionen und zu allgemeinen Ernährungsempfehlungen für ältere Menschen. Darüber hinaus wurden Leitlinien zur Anreicherung von Zubereitungen für untergewichtige und dysphagische ältere Menschen erstellt. Für diese beiden Krankheitsbilder wurden Optionen für Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeiten, Abendessen und Snacks geplant. Schließlich wurden konkrete Beispiele für Menüs mit den jeweiligen Zutaten, Mengen, Haushaltsmaßen und Zubereitungsmethoden entsprechend den Ernährungsanforderungen für diese biologische Gruppe und für die oben genannten Pathologien gegeben.

Kund*innenbewertungen von Seniorengerechte Menüs: Untergewicht und Schluckstörung



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Seniorengerechte Menüs: Untergewicht und Schluckstörung ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.