Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

SPEZIELLE THEMEN DER AGRONOMIE

Über SPEZIELLE THEMEN DER AGRONOMIE

Die Nahrungsmittelproduktion ist eine der großen Herausforderungen für die Fachleute im Bereich der Agronomie. Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) und der Vereinten Nationen (UN) (2021) könnte das Wachstum der Weltbevölkerung bis zum Jahr 2050 zusätzliche 2,5 Milliarden Menschen in die städtischen Gebiete bringen, und es wird erwartet, dass mit diesem Urbanisierungsprozess ein Anstieg des Pro-Kopf-Einkommens einhergeht und sich auch die Verbrauchsgewohnheiten der Weltbevölkerung ändern (SAATH; FACHINELLO, 2018), so dass die Nachfrage nach nahrhaften Lebensmitteln steigen dürfte, was die Landwirtschaft in vielen Ländern zu einer strategischen Aktivität macht (SENTELHAS et al., 2015), Nach Angaben der FAO (2013) konzentriert sich die Verfügbarkeit landwirtschaftlicher Flächen auf einige wenige Länder, wobei rund 90 % der landwirtschaftlichen Anbauflächen in Lateinamerika und Subsahara-Afrika liegen. In Lateinamerika ist Brasilien einer der weltweit größten Nahrungsmittelproduzenten mit einem hohen Expansionspotenzial (SAATH; FACHINELLO, 52018).

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206384595
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 64
  • Veröffentlicht:
  • 25. August 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 113 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von SPEZIELLE THEMEN DER AGRONOMIE

Die Nahrungsmittelproduktion ist eine der großen Herausforderungen für die Fachleute im Bereich der Agronomie. Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) und der Vereinten Nationen (UN) (2021) könnte das Wachstum der Weltbevölkerung bis zum Jahr 2050 zusätzliche 2,5 Milliarden Menschen in die städtischen Gebiete bringen, und es wird erwartet, dass mit diesem Urbanisierungsprozess ein Anstieg des Pro-Kopf-Einkommens einhergeht und sich auch die Verbrauchsgewohnheiten der Weltbevölkerung ändern (SAATH; FACHINELLO, 2018), so dass die Nachfrage nach nahrhaften Lebensmitteln steigen dürfte, was die Landwirtschaft in vielen Ländern zu einer strategischen Aktivität macht (SENTELHAS et al., 2015), Nach Angaben der FAO (2013) konzentriert sich die Verfügbarkeit landwirtschaftlicher Flächen auf einige wenige Länder, wobei rund 90 % der landwirtschaftlichen Anbauflächen in Lateinamerika und Subsahara-Afrika liegen. In Lateinamerika ist Brasilien einer der weltweit größten Nahrungsmittelproduzenten mit einem hohen Expansionspotenzial (SAATH; FACHINELLO, 52018).

Kund*innenbewertungen von SPEZIELLE THEMEN DER AGRONOMIE



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.