Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Renê Galiciolli

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Renê Galiciolli
    79,90 €

    Die Studie befasst sich mit dem aktuellen Szenario des Yerba-Mate-Produktionssektors in der Region des Stadtbezirks União da Vitória im Bundesstaat Paraná, wobei die Produktion und Verarbeitung von Yerba Mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil) im Mittelpunkt steht. Yerba Mate ist derzeit ein Grundnahrungsmittel und das wichtigste Nichtholzprodukt der forstwirtschaftlichen Agrarindustrie in der Untersuchungsregion. Die Yerba-Mate-Produktion erfolgt in bäuerlichen Familienbetrieben auf kleinen ländlichen Grundstücken mit überwiegend familiären Arbeitskräften. Da der Anbau von Yerba Mate in Brasilien seit jeher auf der Extraktion beruht, ist der technologische Aufwand im Vergleich zu anderen Kulturen gering, und zwar in allen Produktionsphasen, von der Anzucht der Setzlinge bis hin zu den Produktions- und Industrialisierungsprozessen. Der Grad der Technologieübernahme oder Technisierung in den Kräuterplantagen ist gering. Viele Verfahren und Technologien werden bei der Yerba-Mate-Produktion nicht angewandt, was die Produktivität und die Produktqualität stark einschränkt. Obwohl es bereits technologische und wissenschaftliche Fortschritte gibt, ist es schwierig, diese zu multiplizieren und an die Yerba-Mate-Gemeinschaft weiterzugeben, und es dauert, bis sie in den Yerba-Mate-Nutzungsprozess integriert werden.

  • 19% sparen
    von Renê Galiciolli
    65,00 €

    The study looks at the current scenario of the yerba mate production sector in the region of the Municipality of União da Vitória, State of Paraná, addressing the production and processing of yerba mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). Yerba mate is currently a staple crop and the main non-timber product of forestry agribusiness in the region under study. Yerba mate production takes place in family farming establishments, on small rural properties, with mostly family labor. With a history of extraction, the cultivation of yerba mate in Brazil has little technological input compared to other crops, in all its production phases, from the cultivation of seedlings, through to the production and industrialization processes. There is a low level of technology adoption or low technification of the herbs. Many practices and technologies are not applied in the yerba mate production process, which severely limits productivity and product quality. Although technological and scientific advances already exist, they face difficulties in being multiplied and transferred to the yerba mate community and take time to be assimilated into the yerba mate exploitation process.

  • 19% sparen
    von Renê Galiciolli
    65,00 €

    L'étude examine le scénario actuel du secteur de la production de yerba mate dans la région de la municipalité d'União da Vitória, dans l'État du Paraná, en s'intéressant à la production et à la transformation du yerba mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). Le yerba mate est actuellement une culture de base et le principal produit non ligneux de l'agro-industrie forestière dans la région étudiée. La production de Yerba mate a lieu dans des exploitations agricoles familiales, sur de petites propriétés rurales, avec une main-d'¿uvre essentiellement familiale. Avec une histoire d'extraction, la culture de la yerba mate au Brésil a peu d'apport technologique par rapport à d'autres cultures, dans toutes ses phases de production, de la culture des semis aux processus de production et d'industrialisation. Le niveau d'adoption des technologies ou de technification est faible dans les plantations d'herbes aromatiques. De nombreuses pratiques et technologies ne sont pas appliquées dans le processus de production du yerba mate, ce qui limite considérablement la productivité et la qualité du produit. Bien que des avancées technologiques et scientifiques existent déjà, il est difficile de les multiplier et de les transférer à la communauté du yerba mate et il faut du temps pour les assimiler dans le processus d'exploitation du yerba mate.

  • 16% sparen
    von Renê Galiciolli
    37,00 €

    V issledowanii rassmatriwaetsq tekuschij scenarij razwitiq sektora proizwodstwa mate w regione municipaliteta Unian-da-Vitoriq, shtat Parana, s uchetom proizwodstwa i pererabotki mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). V nastoqschee wremq mate qwlqetsq osnownoj sel'skohozqjstwennoj kul'turoj i osnownym nedrewesnym produktom lesnogo agrobiznesa w issleduemom regione. Proizwodstwo mate osuschestwlqetsq w semejnyh fermerskih hozqjstwah, na nebol'shih sel'skih uchastkah, s ispol'zowaniem preimuschestwenno semejnogo truda. Kul'tiwirowanie mate w Brazilii, imeüschee istoriü dobychi, harakterizuetsq neznachitel'nym tehnologicheskim wkladom po srawneniü s drugimi kul'turami na wseh ätapah proizwodstwa, nachinaq s wyraschiwaniq sazhencew i zakanchiwaq processami proizwodstwa i industrializacii. Na plantaciqh trawy nablüdaetsq nizkij urowen' wnedreniq tehnologij ili tehnizacii. Mnogie metody i tehnologii ne primenqütsq w processe proizwodstwa mate, chto ser'ezno ogranichiwaet proizwoditel'nost' i kachestwo produkcii. Hotq tehnologicheskie i nauchnye dostizheniq uzhe suschestwuüt, oni s trudom rasprostranqütsq i peredaütsq soobschestwu proizwoditelej mate, a dlq ih wnedreniq w process äxpluatacii mate trebuetsq wremq.

  • 19% sparen
    von Renê Galiciolli
    65,00 €

    Lo studio analizza lo scenario attuale del settore della produzione di yerba mate nella regione del Comune di União da Vitória, nello Stato del Paraná, affrontando la produzione e la lavorazione della yerba mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). La yerba mate è attualmente una coltura di base e il principale prodotto non legnoso dell'industria agroforestale della regione di studio. La produzione di yerba mate avviene in aziende agricole familiari, in piccole proprietà rurali, con manodopera prevalentemente familiare. Con una storia di estrazione, la coltivazione di yerba mate in Brasile ha pochi input tecnologici rispetto ad altre colture, in tutte le sue fasi produttive, dalla coltivazione delle piantine ai processi di produzione e industrializzazione. Il livello di adozione o di tecnologizzazione delle piantagioni di erbe è basso. Molte pratiche e tecnologie non vengono applicate nel processo di produzione della yerba mate, il che limita fortemente la produttività e la qualità del prodotto. Sebbene esistano già progressi tecnologici e scientifici, essi incontrano difficoltà a essere moltiplicati e trasferiti alla comunità dello yerba mate e richiedono tempo per essere assimilati nel processo di sfruttamento dello yerba mate.

  • 19% sparen
    von Renê Galiciolli
    65,00 €

    El estudio analiza el escenario actual del sector productivo de la yerba mate en la región del Municipio de União da Vitória, Estado de Paraná, abordando la producción y procesamiento de la yerba mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). La yerba mate es actualmente un cultivo básico y el principal producto no maderero de la agroindustria forestal de la región de estudio. La producción de yerba mate se realiza en establecimientos de agricultura familiar, en pequeñas propiedades rurales, con mano de obra mayoritariamente familiar. Con una historia de extracción, el cultivo de la yerba mate en Brasil tiene pocos insumos tecnológicos en comparación con otros cultivos, en todas sus fases de producción, desde el cultivo de las plántulas hasta los procesos de producción e industrialización. Hay un bajo nivel de adopción de tecnología o tecnificación en las plantaciones de yerba. Muchas prácticas y tecnologías no se aplican en el proceso de producción de la yerba mate, lo que limita seriamente la productividad y la calidad del producto. Aunque los avances tecnológicos y científicos ya existen, tienen dificultades para ser multiplicados y transferidos a la comunidad yerbatera y tardan en ser asimilados en el proceso de explotación de la yerba mate.

  • 19% sparen
    von Renê Galiciolli
    65,00 €

    O estudo observa o cenário atual do setor produtivo da erva-mate na região do Município de União da Vitória, Estado do Paraná, abordando a produção e processamento da erva mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil). Atualmente, a erva-mate é cultura fundamental, sendo o principal produto não madeireiro do agronegócio florestal na região de estudo. A produção de erva-mate ocorre em estabelecimentos agropecuários familiares, em pequenas propriedades rurais, com trabalho majoritariamente familiar. Com histórico extrativista, o cultivo de erva-mate no Brasil tem pouco aporte tecnológico em comparação com outras culturas, em todas as suas fases de produção, desde o cultivo das mudas, passando pelos processos de produção e industrialização. É observada a baixa adoção de tecnologias ou baixa tecnificação dos ervais. Muitas práticas e tecnologias não são aplicadas no processo produtivo da erva-mate, o que limita fortemente a obtenção de produtividade e qualidade do produto. Embora os avanços tecnológicos e científicos já existam, enfrentam dificuldades para serem multiplicados e transferidos à comunidade ervateira e demoram a ser assimilados no processo exploratório da erva-mate.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.