Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Technologische Herausforderungen und Chancen für schattierten Yerba Mate

Über Technologische Herausforderungen und Chancen für schattierten Yerba Mate

Die Studie befasst sich mit dem aktuellen Szenario des Yerba-Mate-Produktionssektors in der Region des Stadtbezirks União da Vitória im Bundesstaat Paraná, wobei die Produktion und Verarbeitung von Yerba Mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil) im Mittelpunkt steht. Yerba Mate ist derzeit ein Grundnahrungsmittel und das wichtigste Nichtholzprodukt der forstwirtschaftlichen Agrarindustrie in der Untersuchungsregion. Die Yerba-Mate-Produktion erfolgt in bäuerlichen Familienbetrieben auf kleinen ländlichen Grundstücken mit überwiegend familiären Arbeitskräften. Da der Anbau von Yerba Mate in Brasilien seit jeher auf der Extraktion beruht, ist der technologische Aufwand im Vergleich zu anderen Kulturen gering, und zwar in allen Produktionsphasen, von der Anzucht der Setzlinge bis hin zu den Produktions- und Industrialisierungsprozessen. Der Grad der Technologieübernahme oder Technisierung in den Kräuterplantagen ist gering. Viele Verfahren und Technologien werden bei der Yerba-Mate-Produktion nicht angewandt, was die Produktivität und die Produktqualität stark einschränkt. Obwohl es bereits technologische und wissenschaftliche Fortschritte gibt, ist es schwierig, diese zu multiplizieren und an die Yerba-Mate-Gemeinschaft weiterzugeben, und es dauert, bis sie in den Yerba-Mate-Nutzungsprozess integriert werden.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206666615
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 208
  • Veröffentlicht:
  • 13. November 2023
  • Abmessungen:
  • 150x14x220 mm.
  • Gewicht:
  • 328 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Technologische Herausforderungen und Chancen für schattierten Yerba Mate

Die Studie befasst sich mit dem aktuellen Szenario des Yerba-Mate-Produktionssektors in der Region des Stadtbezirks União da Vitória im Bundesstaat Paraná, wobei die Produktion und Verarbeitung von Yerba Mate (Ilex paraguariensis A.St. Hil) im Mittelpunkt steht. Yerba Mate ist derzeit ein Grundnahrungsmittel und das wichtigste Nichtholzprodukt der forstwirtschaftlichen Agrarindustrie in der Untersuchungsregion. Die Yerba-Mate-Produktion erfolgt in bäuerlichen Familienbetrieben auf kleinen ländlichen Grundstücken mit überwiegend familiären Arbeitskräften. Da der Anbau von Yerba Mate in Brasilien seit jeher auf der Extraktion beruht, ist der technologische Aufwand im Vergleich zu anderen Kulturen gering, und zwar in allen Produktionsphasen, von der Anzucht der Setzlinge bis hin zu den Produktions- und Industrialisierungsprozessen. Der Grad der Technologieübernahme oder Technisierung in den Kräuterplantagen ist gering. Viele Verfahren und Technologien werden bei der Yerba-Mate-Produktion nicht angewandt, was die Produktivität und die Produktqualität stark einschränkt. Obwohl es bereits technologische und wissenschaftliche Fortschritte gibt, ist es schwierig, diese zu multiplizieren und an die Yerba-Mate-Gemeinschaft weiterzugeben, und es dauert, bis sie in den Yerba-Mate-Nutzungsprozess integriert werden.

Kund*innenbewertungen von Technologische Herausforderungen und Chancen für schattierten Yerba Mate



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Technologische Herausforderungen und Chancen für schattierten Yerba Mate ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.