Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten

Über Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten

'Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.'Luca CesariWenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als 'Nabel der Venus'?Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Vom historisch erstmals erwähnten Rezept bis hin zu seinen heute teils hitzig diskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauch in die Carbonara? Ein Skandal! Eine unterhaltsame und verblüffende Reise durchs Universum der Nudeln, bei der für alle was dabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta!

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783749902897
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 318
  • Veröffentlicht:
  • 23. November 2021
  • Abmessungen:
  • 136x27x215 mm.
  • Gewicht:
  • 470 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten

'Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.'Luca CesariWenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als 'Nabel der Venus'?Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Vom historisch erstmals erwähnten Rezept bis hin zu seinen heute teils hitzig diskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauch in die Carbonara? Ein Skandal! Eine unterhaltsame und verblüffende Reise durchs Universum der Nudeln, bei der für alle was dabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta!

Kund*innenbewertungen von Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.