Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Fleischerei heute

Über Fleischerei heute

Dieses handlungsorientierte Lehrbuch begleitet die Schüler/-innen durch ihre dreijährige Fleischerausbildung und vermittelt Lernfeld für Lernfeld alle Inhalte laut Rahmenlehrplan. Die Texte werden mithilfe vieler Abbildungen und Zeichnungen schülergerecht aufbereitet. Jedes Kapitel beginnt mit einer konkreten Fragestellung zu einer beruflichen Situation aus dem Alltag des Beispielbetriebs. Komplexe Aufgaben, Wiederholungsaufgaben und Fachrechenaufgaben innerhalb der Kapitel festigen die erworbenen Kompetenzen. Ein Wissensspeicher mit naturwissenschaftlichen Grundlagen sowie weiteren Informationen über Zutaten, Wursthüllen, rechtliche Vorschriften, Kommunikation und Zusatzsortiment rundet die 13 Lernfelder ab. Die 6. Auflage ist umfassend überarbeitet. Das ist neu: Das Lehrbuch enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse aus dem Jahr 2022. Die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl sind stärker in den Fokus gerückt. Beispiele für neue Kapitel/Themen: LF 1: Tierhaltungskennzeichnungsgesetz/Initiative Tierwohl LF 1: Verpackungsgesetz LF 7: Fleischerzeugnisse mit Primärrauchkondensat (Raucharoma) behandeln LF 12: Tierschutztransportverordnung LF 13: Regionale Produkte Das Bildmaterial ist modern und anschaulich.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783582429827
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 672
  • Veröffentlicht:
  • 28 Juli 2023
  • Ausgabe:
  • 23006
  • Abmessungen:
  • 202x32x267 mm.
  • Gewicht:
  • 1509 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Fleischerei heute

Dieses handlungsorientierte Lehrbuch begleitet die Schüler/-innen durch ihre dreijährige Fleischerausbildung und vermittelt Lernfeld für Lernfeld alle Inhalte laut Rahmenlehrplan.

Die Texte werden mithilfe vieler Abbildungen und Zeichnungen schülergerecht aufbereitet. Jedes Kapitel beginnt mit einer konkreten Fragestellung zu einer beruflichen Situation aus dem Alltag des Beispielbetriebs. Komplexe Aufgaben, Wiederholungsaufgaben und Fachrechenaufgaben innerhalb der Kapitel festigen die erworbenen Kompetenzen. Ein Wissensspeicher mit naturwissenschaftlichen Grundlagen sowie weiteren Informationen über Zutaten, Wursthüllen, rechtliche Vorschriften, Kommunikation und Zusatzsortiment rundet die 13 Lernfelder ab.


Die 6. Auflage ist umfassend überarbeitet. Das ist neu:



Das Lehrbuch enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse aus dem Jahr 2022.

Die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl sind stärker in den Fokus gerückt.


Beispiele für neue Kapitel/Themen:

LF 1: Tierhaltungskennzeichnungsgesetz/Initiative Tierwohl

LF 1: Verpackungsgesetz

LF 7: Fleischerzeugnisse mit Primärrauchkondensat (Raucharoma) behandeln

LF 12: Tierschutztransportverordnung

LF 13: Regionale Produkte


Das Bildmaterial ist modern und anschaulich.

Kund*innenbewertungen von Fleischerei heute



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Fleischerei heute ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.