Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Fruchtweine und Kräuterweine

Über Fruchtweine und Kräuterweine

Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen. Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung ...) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer - selbst jeder Anfänger - rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss! Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den "weinhaltigen Getränken". Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783702020361
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 160
  • Veröffentlicht:
  • 22. November 2022
  • Abmessungen:
  • 224x15x168 mm.
  • Gewicht:
  • 474 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025

Beschreibung von Fruchtweine und Kräuterweine

Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung ...) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer - selbst jeder Anfänger - rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den "weinhaltigen Getränken". Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.

Kund*innenbewertungen von Fruchtweine und Kräuterweine



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Fruchtweine und Kräuterweine ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.