Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Kulinarische Kulturpraxis. Das Zusammenspiel von Nahrung und Kultur anhand eines italienischen Gastronomiepraktikums

von ANONYMOUS
Über Kulinarische Kulturpraxis. Das Zusammenspiel von Nahrung und Kultur anhand eines italienischen Gastronomiepraktikums

Praktikumsbericht / -arbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Kulturwissenschaften - Europa, Note: 1,0, Universität Vechta; früher Hochschule Vechta, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Praktikumsarbeit beleuchtet das Thema der Ernährung im Kontext eines zehnwöchigen Praktikums in einem italienischen Gastronomiebetrieb. Im ersten Kapitel werden die durchgeführten Tätigkeiten detailliert beschrieben, gefolgt von einer tiefgehenden Untersuchung des Zusammenspiels zwischen Nahrung und kulturellem Kontext im zweiten Kapitel. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem kulturellen Kontext von Essen, wobei drei Unterkapitel sich auf das Beispiel der italienischen Pizza konzentrieren. Der Bericht untersucht, welche Elemente dieses Gericht für bestimmte Kundengruppen attraktiv machen und beleuchtet die Beweggründe der Kund:innen, die zum Kauf dieses Gerichts führen. Dabei werden verschiedene Faktoren, von fachwissenschaftlicher Literatur bis zu ethnographischen Beobachtungen aus dem Praktikum, herangezogen. Obwohl gastronomische Tätigkeiten nicht unmittelbar als klassisches Gebiet der Kulturwissenschaften erscheinen, zeigt das zweite Kapitel auf, wie sie relevante ethnographische Daten für kulturwissenschaftliche Fragestellungen liefern können. Diese Perspektive ermöglicht es, aus der Praxis direkte Daten zu sammeln, die im Kontext von Essens- und Nahrungskulturen von Bedeutung sind und zur Beantwortung kulturwissenschaftlicher Fragestellungen beitragen können. Der Bericht schließt mit einem zusammenfassenden Fazit, das auf mögliche noch offene Fragen hinweist. Diese Arbeit bietet einen praxisnahen Einblick in die Welt der Gastronomie und trägt dazu bei, die kulturellen Aspekte der Nahrungsaufnahme zu verstehen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783346972019
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 20
  • Veröffentlicht:
  • 13. November 2023
  • Ausgabe:
  • 23001
  • Abmessungen:
  • 148x2x210 mm.
  • Gewicht:
  • 45 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Kulinarische Kulturpraxis. Das Zusammenspiel von Nahrung und Kultur anhand eines italienischen Gastronomiepraktikums

Praktikumsbericht / -arbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Kulturwissenschaften - Europa, Note: 1,0, Universität Vechta; früher Hochschule Vechta, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Praktikumsarbeit beleuchtet das Thema der Ernährung im Kontext eines zehnwöchigen Praktikums in einem italienischen Gastronomiebetrieb. Im ersten Kapitel werden die durchgeführten Tätigkeiten detailliert beschrieben, gefolgt von einer tiefgehenden Untersuchung des Zusammenspiels zwischen Nahrung und kulturellem Kontext im zweiten Kapitel.
Besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem kulturellen Kontext von Essen, wobei drei Unterkapitel sich auf das Beispiel der italienischen Pizza konzentrieren. Der Bericht untersucht, welche Elemente dieses Gericht für bestimmte Kundengruppen attraktiv machen und beleuchtet die Beweggründe der Kund:innen, die zum Kauf dieses Gerichts führen. Dabei werden verschiedene Faktoren, von fachwissenschaftlicher Literatur bis zu ethnographischen Beobachtungen aus dem Praktikum, herangezogen.
Obwohl gastronomische Tätigkeiten nicht unmittelbar als klassisches Gebiet der Kulturwissenschaften erscheinen, zeigt das zweite Kapitel auf, wie sie relevante ethnographische Daten für kulturwissenschaftliche Fragestellungen liefern können. Diese Perspektive ermöglicht es, aus der Praxis direkte Daten zu sammeln, die im Kontext von Essens- und Nahrungskulturen von Bedeutung sind und zur Beantwortung kulturwissenschaftlicher Fragestellungen beitragen können.
Der Bericht schließt mit einem zusammenfassenden Fazit, das auf mögliche noch offene Fragen hinweist. Diese Arbeit bietet einen praxisnahen Einblick in die Welt der Gastronomie und trägt dazu bei, die kulturellen Aspekte der Nahrungsaufnahme zu verstehen.

Kund*innenbewertungen von Kulinarische Kulturpraxis. Das Zusammenspiel von Nahrung und Kultur anhand eines italienischen Gastronomiepraktikums



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Kulinarische Kulturpraxis. Das Zusammenspiel von Nahrung und Kultur anhand eines italienischen Gastronomiepraktikums ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.