Über Meine besten Küchentipps
In der Küche einfach Geld, Zeit und Nerven sparen
Das Fatale bei der Küchenorganisation ist, dass auch falsche Wege irgendwie zum Ziel führen. Geld und Zeit, die dabei verpuffen, fallen oft erst nicht auf. Leicht kann hier bei einer mehrköpfigen Familie eine vierstellige Summe im Jahr zusammenkommen, die man durch
optimierten Einkauf, richtiges Lagern, geringeren Energieverbrauch
und andere Maßnahmen einsparen kann.
Am Beispiel eines Kühlschranks wird das Potenzial klar: Ist er zu kalt, frisst er zu viel Energie, ist er zu warm, verderben die Lebensmittel.
Wie und wo lagere ich Lebensmittel, damit sie frisch bleiben? Warum ist Hygiene für die Haltbarkeit so wichtig? Und vor allem: Was hält eigentlich wie lange?
In ihrem neuen Ratgeber verrät Yvonne Willicks, wie sich dank einer
sinnvollen Ordnung, der optimalen Lagerung und Kniffen bei der Essenszubereitung, dem verantwortungsvollen Einsatz von Putzmitteln und der richtigen Nutzung von Küchengeräten Zeit, Nerven, Energie und Geld sparen lassen
. Nebenbei zeigt die beliebte Fernsehmoderatorin der TV-Sendung "Haushalts-Check" im WDR mit genialen Lifehacks, wie man
Stauraum schaffen
und die Aufteilung in Schränken optimieren kann, wie man die
Küche sauber hält
und ein großes Menü entspannt vorbereitet. Tipps zum Reinigen der vielen Haushaltsgeräte, wie Kühlschrank oder Backofen, runden den Ratgeber ab.
Yvonne Willicks ist Deutschlands bekannteste Haushaltsexpertin
, Verbraucherjournalistin, staatlich geprüfte Hauswirtschaftsmeisterin und
Moderatorin im WDR
. Unterhaltsam erklärt sie im umfangreich illustrierten Buch, worauf es in der Küche ankommt und wie man in jeder Hinsicht
ressourcenschonend wirtschaften
kann.
Mehr anzeigen