Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert

Über Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert

In diesem Lernzirkel erarbeiten sich die Schüler anhand von einfachen, aber eindrucksvollen Versuchen wichtiges Grundwissen über Säuren, Laugen, Salze und den Prozess der Neutralisation. An den einzelnen Stationen beschäftigen sie sich mit verschiedenen Säuren (z.B. Salz- und Schwefelsäure) und Laugen (z.B. Natronlauge, Hydroxide). Sie lernen, Säuren und Laugen zu unterscheiden, und untersuchen, wie sie miteinander reagieren. Zielorientiertes Experimentieren, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lassen sich mit wenig Aufwand chemische Grundlagen umfassend und spannend im Chemieunterricht vermitteln. Themen: - Säuren in Lebensmittel - Salzsäure - Schwefelsäure - Kohlensäure - anorganische Säuren - Natronlaugen - Hydroxide - ph-Wert und ph-Skala - Neutralisation - Sodbrennen Der Band enthält: Kopiervorlagen für 15 Pflicht- und 7 Wahlstationen Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung Tests zur Lernstandserfassung ausführliche Lösungen

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783403066361
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 78
  • Veröffentlicht:
  • 1. September 2020
  • Ausgabe:
  • 20004
  • Abmessungen:
  • 210x10x289 mm.
  • Gewicht:
  • 256 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert

In diesem Lernzirkel erarbeiten sich die Schüler anhand von einfachen, aber eindrucksvollen Versuchen wichtiges Grundwissen über Säuren, Laugen, Salze und den Prozess der Neutralisation. An den einzelnen Stationen beschäftigen sie sich mit verschiedenen Säuren (z.B. Salz- und Schwefelsäure) und Laugen (z.B. Natronlauge, Hydroxide). Sie lernen, Säuren und Laugen zu unterscheiden, und untersuchen, wie sie miteinander reagieren. Zielorientiertes Experimentieren, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lassen sich mit wenig Aufwand chemische Grundlagen umfassend und spannend im Chemieunterricht vermitteln. Themen: - Säuren in Lebensmittel - Salzsäure - Schwefelsäure - Kohlensäure - anorganische Säuren - Natronlaugen - Hydroxide - ph-Wert und ph-Skala - Neutralisation - Sodbrennen Der Band enthält: Kopiervorlagen für 15 Pflicht- und 7 Wahlstationen Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung Tests zur Lernstandserfassung ausführliche Lösungen

Kund*innenbewertungen von Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.