Über Soja nun auch nicht - Kulinarischer Kriminalroman
Gesunde Ernährung kann tödlich sein.
Der Jungbauer Noah Poppinga züchtet auf dem Hof seiner Großmutter alte, fast vergessene Pflanzensorten und wird schnell zum Star der regionalen Ökoszene. Mit dem veganen Koch Dennis an seiner Seite veranstaltet er erfolgreich Slow-Food-Events, während ihn die junge Influencerin Clara auf ihrem Lifestyle-Kanal promotet und ihn die weltweit arbeitende Aktivistengruppe „No Soy" als Gallionsfigur aufbauen will. Doch er hat auch Feinde: die Nachbarn, die bucklige Verwandtschaft, der Außendienstler des Agrarkonzerns. Sie alle halten aus verschiedenen Gründen nichts von seinem Anbaukonzept. Als auf den Hof Anschläge verübt werden, schalten sich die Kommissare Lükka Tammling und Roman Sturm ein.
Heike Gerdes setzt sich seit Jahren mit dem Thema Ernährung auseinander, nicht nur als Betreiberin eines Restaurants sondern auch durch den Umgang mit Vegetariern im Familien- und Freundeskreis.
Mehr anzeigen