Über Unter- und Mangelernährung
Wie Sie die Auswirkungen der Unter- und Mangelernährung vermeiden.
- Medizinische, pflegerische, ethische, juristische, gesundheitsökonomische und soziale Aspekte
- Praxis der Ernährungstherapie: Bestimmung des Ernährungszustandes, enterale und parenterale Ernährung, pharmakologische Therapiemaßnahmen, praktische Umsetzung im Krankenhaus sowie in Alters- und Pflegeheimen
- Ernährungsempfehlungen und Therapiekonzepte für spezielle Patientengruppen.
- Wie Sie die Versorgung Ihrer Patienten verbessern und gleichzeitig die Kosten senken.
- Wie Sie vermeiden, dass Unterernährte in stationärer Behandlung noch weiter an Gewicht verlieren und wie Sie das Eintreten von Komplikationen senken.
- Wie kann ein Ernährungsteam optimal Hilfestellung leisten.
- Ernährung am Lebensende: zum Leben zu wenig zum Sterben zuviel was ist ethisch vertretbar.
- Garantiert anschaulich und praxisrelevant: mit 18 typischen Beispielen aus der Praxis.
- Geballte Fachkompetenz für den optimalen Erfolg.
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