Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL
Über Vom Korn zum Brot

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt. In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann. Der Band enthält: - über 40 Kopiervorlagen - Anleitungen für Experimente - Stationenlernen, Rätsel und Spiele - Backanleitung -Informationsseiten

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783403033882
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 48
  • Veröffentlicht:
  • 1. Oktober 2015
  • Abmessungen:
  • 139x12x294 mm.
  • Gewicht:
  • 165 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Vom Korn zum Brot

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt. In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann. Der Band enthält: - über 40 Kopiervorlagen - Anleitungen für Experimente - Stationenlernen, Rätsel und Spiele - Backanleitung -Informationsseiten

Kund*innenbewertungen von Vom Korn zum Brot



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Vom Korn zum Brot ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.