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BegeiSTERN

Über BegeiSTERN

Von hier, aber nicht von gestern:Michael Pratter kocht auf und präsentiert g'schmackige Klassiker der Salzburger Wirtshauskultur - eben noch auf der Karte des Sternbräu und jetzt auch aufbereitet für die Küche daheim. Er setzt dabei auf traditionelle und urwüchsige Rezepte - allesamt tief in der Region verwurzelt, doch mittlerweile fast überall von den Speisekarten verschwunden - und bürstet sie gegen den Strich. So entstehen bunte, kreative und moderne Inszenierungen von Kalbsbrust, Steckerlfisch und Topfenknödeln, die über unerwartete Zutatenkombinationen und Geschmackserlebnisse auch kulinarisch die weite Welt nach Salzburg holen.Historische und kulturelle Zwischengänge vermitteln Wissenswertes über Geschichte und Gegenwart des traditionsreichen Wirtshauses, die Salzburger Bierkultur und die regionalen Lieferant*innen jener wertvollen Rohstoffe, die gute und ehrliche Küche ausmachen.Mit kulturhistorischen Texten von MMag. Barbara Denicolò (Universität Salzburg).- Österreichische Küche modern interpretiert- Rezepte aus allen Menüsparten- Mit historischen und kulturellen Texten

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783702510787
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 157
  • Veröffentlicht:
  • 4. April 2023
  • Abmessungen:
  • 212x16x243 mm.
  • Gewicht:
  • 722 g.
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Beschreibung von BegeiSTERN

Von hier, aber nicht von gestern:Michael Pratter kocht auf und präsentiert g'schmackige Klassiker der Salzburger Wirtshauskultur - eben noch auf der Karte des Sternbräu und jetzt auch aufbereitet für die Küche daheim. Er setzt dabei auf traditionelle und urwüchsige Rezepte - allesamt tief in der Region verwurzelt, doch mittlerweile fast überall von den Speisekarten verschwunden - und bürstet sie gegen den Strich. So entstehen bunte, kreative und moderne Inszenierungen von Kalbsbrust, Steckerlfisch und Topfenknödeln, die über unerwartete Zutatenkombinationen und Geschmackserlebnisse auch kulinarisch die weite Welt nach Salzburg holen.Historische und kulturelle Zwischengänge vermitteln Wissenswertes über Geschichte und Gegenwart des traditionsreichen Wirtshauses, die Salzburger Bierkultur und die regionalen Lieferant*innen jener wertvollen Rohstoffe, die gute und ehrliche Küche ausmachen.Mit kulturhistorischen Texten von MMag. Barbara Denicolò (Universität Salzburg).- Österreichische Küche modern interpretiert- Rezepte aus allen Menüsparten- Mit historischen und kulturellen Texten

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