Über Das große Herz Kochbuch
Das Herz ist ein komplexes Organ, das kontinuierlich arbeitet, um den Körper mit sauerstoffreichem Blut zu versorgen. Es ist Teil des Herz-Kreislauf-Systems, zu dem auch Arterien, Venen und Kapillaren gehören.
Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Gesunderhaltung des Herz-Kreislauf-Systems ist eine nährstoffreiche Ernährung mit wenig Lebensmitteln und Getränken, die mit einer schlechten Herzgesundheit und einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht werden. Tatsächlich deuten Forschungsergebnisse darauf hin, dass die Ernährung der wichtigste Faktor zur Vorbeugung von Todesfällen im Zusammenhang mit Herzerkrankungen ist, die ein Drittel der weltweiten Sterblichkeit ausmachen. Glücklicherweise kann eine herzgesunde Ernährung das Risiko eines herzbedingten Todes deutlich senken und sogar Risikofaktoren für Herzkrankheiten wie Bluthochdruck, hoher Blutzucker und hohe Blutfettwerte umkehren.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Mehr anzeigen