Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann

Über Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann

Das Konzept der bedarfsorientierten Ernährung ist aus dem Erfahrungsschatz des Heilpraktikers Heinrich Tönnies (1936-2006) entstanden, der gezielt Nahrungsmittel zum Heilen von physischen und psychischen Erschöpfungszuständen und zum Aufhalten von Erkrankungen eingesetzt hat. Durch seine gute Beobachtungsgabe und durch ein gutes Körpergefühl ist es ihm gelungen, Nährstoff-Ungleichgewichte aufzuspüren und mit Wissen aus biochemischer und ökotrophologischer Fachliteratur abzugleichen und zu ergänzen. Das hier zusammengetragene Wissen stammt größtenteils aus Mitschriften aus seinen Vorlesungen und Sprechstunden und wurde ergänzt durch neuere Erkenntnisse sowie durch eigene Erfahrungen beim täglichen Umsetzen der bedarfsorientierten Ernährungsweise im Familienalltag. Die in diesem Werk zusammengestellte Rezeptsammlung stammt zum größten Teil aus dem Fundus der Pädagogischen Praxis für Kindesentwicklung PäPKi®, wobei ein Schwerpunkt auf die Ernährung von Kindern und deren Eltern gelegt wird. Der moderne Alltag führt dazu, dass viele Eltern und auch Kinder nicht mehr zu Hause zu Mittag essen können. Daher sind in der zweiten, überarbeiteten und ergänzten Auflage Rezepte für das Mittagessen für unterwegs aufgeführt, um sich auch unterwegs nach dem Konzept der Bedarfsorientierten Ernährung ernähren zu können. Rezepte, die seinerzeit von Heinrich Tönnies zusammengestellt wurden, sind als solche gekennzeichnet.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783865419507
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 267
  • Veröffentlicht:
  • 19. Juni 2018
  • Ausgabe:
  • 18002
  • Abmessungen:
  • 208x25x212 mm.
  • Gewicht:
  • 801 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann

Das Konzept der bedarfsorientierten Ernährung ist aus dem Erfahrungsschatz des Heilpraktikers Heinrich Tönnies (1936-2006) entstanden, der gezielt Nahrungsmittel zum Heilen von physischen und psychischen Erschöpfungszuständen und zum Aufhalten von Erkrankungen eingesetzt hat. Durch seine gute Beobachtungsgabe und durch ein gutes Körpergefühl ist es ihm gelungen, Nährstoff-Ungleichgewichte aufzuspüren und mit Wissen aus biochemischer und ökotrophologischer Fachliteratur abzugleichen und zu ergänzen. Das hier zusammengetragene Wissen stammt größtenteils aus Mitschriften aus seinen Vorlesungen und Sprechstunden und wurde ergänzt durch neuere Erkenntnisse sowie durch eigene Erfahrungen beim täglichen Umsetzen der bedarfsorientierten Ernährungsweise im Familienalltag.
Die in diesem Werk zusammengestellte Rezeptsammlung stammt zum größten Teil aus dem Fundus der Pädagogischen Praxis für Kindesentwicklung PäPKi®, wobei ein Schwerpunkt auf die Ernährung von Kindern und deren Eltern gelegt wird. Der moderne Alltag führt dazu, dass viele Eltern und auch Kinder nicht mehr zu Hause zu Mittag essen können. Daher sind in der zweiten, überarbeiteten und ergänzten Auflage Rezepte für das Mittagessen für unterwegs aufgeführt, um sich auch unterwegs nach dem Konzept der Bedarfsorientierten Ernährung ernähren zu können. Rezepte, die seinerzeit von Heinrich Tönnies zusammengestellt wurden, sind als solche gekennzeichnet.

Kund*innenbewertungen von Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.