Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Kulinaristik als Lebenswissenschaft

Über Kulinaristik als Lebenswissenschaft

Kulinaristik als Wissenschaft ist zuständig für sämtliche Phänomene des Essens als Bedingung physischen (Ernährung, Nutrition) und sozialen (Kommunikation) Überlebens jedes einzelnen Menschen. Gerahmt sind kulinaristische Forschungen grundsätzlich durch ethische Aspekte wie die Vermeidung von Hunger, die Sicherstellung ausreichender Ernährungsressourcen für alle Menschen, Tierwohl, Nachhaltigkeit. Daher nimmt Kulinaristik mit ihren kultur-, natur- und sozialwissenschaftlichen Perspektiven auf das Kulturthema Essen sowie mit ihren Praxisfeldern wie Bäckerei, Metzgerei, Landwirtschaft, Hotellerie, Gaststätten, Gastlichkeit, Imkerei, Fischerei eine zentrale Position im Spektrum der Lebenswissenschaften ein. Neben der Präsentation von Kulinaristik als Lebenswissenschaft bietet dieses Jahrbuch innovative Beiträge zu physikalischen Prozessen bei Herstellung und Zubereitung von Speisen, zum weiten Themenbereich des Essens in biblischen Texten, zu möglichen Zusammenhängen zwischen Küche bzw. Essensgewohnheiten und Kolonialismus, zu Aspekten der Speisekultur Chinas, zu Metaphern aus dem Bedeutungsbereich des Geschmacks, zu Wortfeldern des Essens und deren semantischer Analyse.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783826074585
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 270
  • Veröffentlicht:
  • 1. Juni 2023
  • Abmessungen:
  • 166x27x240 mm.
  • Gewicht:
  • 587 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Kulinaristik als Lebenswissenschaft

Kulinaristik als Wissenschaft ist zuständig für sämtliche Phänomene
des Essens als Bedingung physischen (Ernährung, Nutrition) und sozialen
(Kommunikation) Überlebens jedes einzelnen Menschen. Gerahmt
sind kulinaristische Forschungen grundsätzlich durch ethische
Aspekte wie die Vermeidung von Hunger, die Sicherstellung ausreichender
Ernährungsressourcen für alle Menschen, Tierwohl, Nachhaltigkeit.
Daher nimmt Kulinaristik mit ihren kultur-, natur- und sozialwissenschaftlichen
Perspektiven auf das Kulturthema Essen sowie mit
ihren Praxisfeldern wie Bäckerei, Metzgerei, Landwirtschaft, Hotellerie,
Gaststätten, Gastlichkeit, Imkerei, Fischerei eine zentrale Position
im Spektrum der Lebenswissenschaften ein. Neben der Präsentation
von Kulinaristik als Lebenswissenschaft bietet dieses Jahrbuch innovative
Beiträge zu physikalischen Prozessen bei Herstellung und Zubereitung
von Speisen, zum weiten Themenbereich des Essens in biblischen
Texten, zu möglichen Zusammenhängen zwischen Küche bzw.
Essensgewohnheiten und Kolonialismus, zu Aspekten der Speisekultur
Chinas, zu Metaphern aus dem Bedeutungsbereich des Geschmacks,
zu Wortfeldern des Essens und deren semantischer Analyse.

Kund*innenbewertungen von Kulinaristik als Lebenswissenschaft



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Kulinaristik als Lebenswissenschaft ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.