Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Vom Kipferl zum Croissant

Über Vom Kipferl zum Croissant

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783222140396
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 192
  • Veröffentlicht:
  • 3. Oktober 2019
  • Abmessungen:
  • 197x26x251 mm.
  • Gewicht:
  • 900 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Vom Kipferl zum Croissant

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Kund*innenbewertungen von Vom Kipferl zum Croissant



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Vom Kipferl zum Croissant ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.