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Zu Gast bei Frida Kahlo

Über Zu Gast bei Frida Kahlo

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die  traditionelle mexikanische Küche  und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán.  Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten.  Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City. Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die "europäisierten" mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen. Die  renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos  gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch  Alternativen  aufzuzeigen, wenn  Zutaten  oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783954532865
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 192
  • Veröffentlicht:
  • 1. April 2023
  • Abmessungen:
  • 198x22x246 mm.
  • Gewicht:
  • 855 g.
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Beschreibung von Zu Gast bei Frida Kahlo

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo

Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die 
traditionelle mexikanische Küche
 und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán. 
Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten.
 Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.

Im Jahr 2010 wurde die
authentische mexikanische Küche
zum
Weltkulturerbe
erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die "europäisierten" mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch
intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.

Die 
renommierte Köchin Gabriela Castellanos
wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die
Spuren der Rezepte Frida Kahlos
 gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch 
Alternativen 
aufzuzeigen, wenn 
Zutaten 
oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.

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