Über Safran, Soja, Süßkartoffel
Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co.
Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen
Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru - die
Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt,
doch wachsen
einige auch wunderbar in unseren Breitengraden.
Viele
fränkische
Landwirte
stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit
ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn
Regionalität
ist gefragt.
Das
gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine
lange Tradition haben.
Die
Fürther Kräuterpädagogin und Autorin
Marion Reinhardt
besucht für dieses Buch
22 fleißige Bäuerinnen und
Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland,
die sich dem Anbau von
besonderen Gewächsen
mit Leib und Seele
verschrieben haben. Dabei berichtet sie von den
Herausforderungen
des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei passende Rezepte.
. mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-, Mittel- und Unterfranken
. Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten
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